キムチのタレで濃厚肉みそ辛うどん
料理紹介
寒い日にピリ辛で、温まる、しかもとっても簡単に出来るメニューです。[(株) 美味安心のキムチのタレ]は辛さだけでなく、旨みと甘みがバランスよくあって、味が決まり易い調味料です。
材料
- うどん玉 2人分
- 豚小間肉 100g
- 白ネギ 10cm
- おろし生姜 小さじ1
- キムチのタレ 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵黄 2個分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚小間肉と白葱はみじん切りにする。
- 2.
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。葱を中火で炒め、おろし生姜を加える。葱がしんなりしたら、キムチのタレ、みそを加えて混ぜ、馴染んだら、砂糖、酒、みりんを加える。ここで一度味を見て、好みでキムチのタレを少量加えて辛くしても・・・良ければ火から下ろす。
- 3.
うどんを茹でて器にもって、2を乗せる。中央に卵黄を乗せて完成! 卵黄を絡めて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
好みで胡麻、海苔、鰹節、干しエビなどをトッピングしても・・・
豚肉はミンチを使うより、豚小間肉を刻んで使う方がより、肉を感じる事が出来、パサつきもありません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197890)
- 2011/01/30 UP!