キムチのタレで濃厚肉みそ辛うどんby cinqさん
【料理紹介】
寒い日にピリ辛で、温まる、しかもとっても簡単に出来るメニューです。[(株) 美味安心のキムチのタレ]は辛さだけでなく、旨みと甘みがバランスよくあって、味が決まり易い調味料です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
うどん玉 |
2人分 |
豚小間肉 |
100g |
白ネギ |
10cm |
おろし生姜 |
小さじ1 |
キムチのタレ |
大さじ1 |
みそ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
卵黄 |
2個分 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚小間肉と白葱はみじん切りにする。
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。葱を中火で炒め、おろし生姜を加える。葱がしんなりしたら、キムチのタレ、みそを加えて混ぜ、馴染んだら、砂糖、酒、みりんを加える。ここで一度味を見て、好みでキムチのタレを少量加えて辛くしても・・・良ければ火から下ろす。
- うどんを茹でて器にもって、2を乗せる。中央に卵黄を乗せて完成! 卵黄を絡めて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
好みで胡麻、海苔、鰹節、干しエビなどをトッピングしても・・・
豚肉はミンチを使うより、豚小間肉を刻んで使う方がより、肉を感じる事が出来、パサつきもありません。