トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん レシピ

トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 101 おいしそう! 34
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンと枝豆を一緒にいれて炊き込みご飯に♪

材料

  1.  3合
  2. 枝豆 剥きタイプ 1/2カップ
  3. コーン 1/2カップ
  4. 白だし 大さじ1
  5.  三合めもりまで
  6. 大葉、ミョウガ 適量

作り方

  1. 1.

    お米は研いでおきます

  2. 2.

    炊飯器にお米、分量までの水を入れます

  3. 3.

    コーンと枝豆、白だしを入れてさっと混ぜてスイッチオン

  4. 4.

    お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをのせます

ワンポイントアドバイス

お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをトッピングすると風味が広がります

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11703802263.html

  • (ID: r686014)
  • 2013/12/12 UP!

他の枝豆のレシピ(11,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆきさん

ゆきさん  2016/07/02 UP!
コーンと枝豆は、生のまま入れますか?塩や酒などは、炊く時には不要ですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん | レシピブログTOP