トウモロコシと枝豆の炊き込みごはんby SHIMAさん

【料理紹介】

コーンと枝豆を一緒にいれて炊き込みご飯に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
枝豆 剥きタイプ 1/2カップ
コーン 1/2カップ
白だし 大さじ1
三合めもりまで
大葉、ミョウガ 適量

【作り方】

  1. お米は研いでおきます
  2. 炊飯器にお米、分量までの水を入れます
  3. コーンと枝豆、白だしを入れてさっと混ぜてスイッチオン
  4. お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをのせます

【ワンポイントアドバイス】

お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをトッピングすると風味が広がります