はちみつとバルサミコ酢の 鶏蒸し レシピ

はちみつとバルサミコ酢の 鶏蒸し
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹でやわらかく仕上げる鶏蒸しです。
甘さと酸味と旨みが絡み合って、お酒も進む。
おもてなし料理にもぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 玉葱 1分の4個
  3. 塩麹 小さじ½
  4. バルサミコ酢 小さじ1
  5. ハチミツ 小さじ1
  6. *醤油 小さじ½
  7. *白ワイン 少々
  8. *マッシュルーム 適宜

作り方

  1. 1.

    *以外の材料をジップロックに入れて、一晩つけておく。

  2. 2.

    30cm四方のパーチメントシートで1を包み、*を加える。

  3. 3.

    フライパンにお湯100mlを入れて、15分間蒸す。蒸気の上がった蒸し器で蒸しても、もちろんOKです。

ワンポイントアドバイス

パーチメントシートで包む時は、包み口を上をします。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17337973

  • (ID: r553884)
  • 2013/02/19 UP!

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