はちみつとバルサミコ酢の 鶏蒸し
by 雪葉さん
【料理紹介】
塩麹でやわらかく仕上げる鶏蒸しです。
甘さと酸味と旨みが絡み合って、お酒も進む。
おもてなし料理にもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
1枚
玉葱
1分の4個
塩麹
小さじ½
バルサミコ酢
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
*醤油
小さじ½
*白ワイン
少々
*マッシュルーム
適宜
【作り方】
*以外の材料をジップロックに入れて、一晩つけておく。
30cm四方のパーチメントシートで1を包み、*を加える。
フライパンにお湯100mlを入れて、15分間蒸す。蒸気の上がった蒸し器で蒸しても、もちろんOKです。
【ワンポイントアドバイス】
パーチメントシートで包む時は、包み口を上をします。
このレシピのID: r553884
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