仔羊のスペッツァティーノ レシピ

仔羊のスペッツァティーノ
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。

材料

  1. 仔羊のもも肉 600g
  2. ポレンタ 200g
  3. きのこ 100g
  4. いんげん 6本
  5. たまねぎ 1個
  6. にんじん 1本
  7. バター 30g
  8. 赤ワイン 100ml
  9. タイム 適量
  10. 小麦粉 適量
  11. コンソメ 少々
  12. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ☆ポレンタ☆
    ・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。

    ・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです

  2. 2.

    ☆仔羊のロースト☆
    ・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします

  3. 3.

    ・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます

  4. 4.

    ・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます

    ・ワインを加えたら、火を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。

  5. 5.

    ・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます

    ・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます

  6. 6.

    ・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます

  7. 7.

    ・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。
    .

ワンポイントアドバイス

【手順4】で、ワインを加えた後、鍋にくっつくようだったら、コンソメだしをお玉1杯分加えてください。

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  • (ID: r270468)
  • 2011/07/26 UP!

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