☆ポレンタ☆
・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。
・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです
☆仔羊のロースト☆
・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします
・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます
・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます
・ワインを加えたら、火を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。
・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます
・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます
・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます
・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。
.