仔羊のスペッツァティーノby LCIさん

【料理紹介】

イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
仔羊のもも肉 600g
ポレンタ 200g
きのこ 100g
いんげん 6本
たまねぎ 1個
にんじん 1本
バター 30g
赤ワイン 100ml
タイム 適量
小麦粉 適量
コンソメ 少々
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. ☆ポレンタ☆
    ・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。

    ・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです
  2. ☆仔羊のロースト☆
    ・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします
  3. ・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます
  4. ・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます

    ・ワインを加えたら、火を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。
  5. ・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます

    ・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます
  6. ・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます
  7. ・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。
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【ワンポイントアドバイス】

【手順4】で、ワインを加えた後、鍋にくっつくようだったら、コンソメだしをお玉1杯分加えてください。