鮭入り卵焼き レシピ

鮭入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵焼きに牛乳を加えることで、ふんわり柔らかい卵焼きに仕上がります。

材料

  1. 鮭(焼いてほぐす) 大さじ1
  2.  2個
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 砂糖 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き用のフライパンに①の1/3量を流し入れ、奥側から折りたたみながら焼く。

  3. 3.

    ②に残りの卵液の半量を流しいれ、奥側から折りたたみながら焼く。

  4. 4.

    ③の作業を繰り返し、全て焼けたら形を整えるように全体に火を通す。

  5. 5.

    適当な大きさに切り分け完成。

ワンポイントアドバイス

鮭は市販の鮭フレークを使用してもよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-112.html

  • (ID: r288108)
  • 2011/08/30 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭入り卵焼き | レシピブログTOP