鮭入り卵焼き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
卵焼きに牛乳を加えることで、ふんわり柔らかい卵焼きに仕上がります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(焼いてほぐす)
大さじ1
卵
2個
牛乳
大さじ1
砂糖
少々
塩
少々
【作り方】
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンに①の1/3量を流し入れ、奥側から折りたたみながら焼く。
②に残りの卵液の半量を流しいれ、奥側から折りたたみながら焼く。
③の作業を繰り返し、全て焼けたら形を整えるように全体に火を通す。
適当な大きさに切り分け完成。
【ワンポイントアドバイス】
鮭は市販の鮭フレークを使用してもよいでしょう。
このレシピのID: r288108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD