鮭入り卵焼きby akinoichigoさん

【料理紹介】

卵焼きに牛乳を加えることで、ふんわり柔らかい卵焼きに仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(焼いてほぐす) 大さじ1
2個
牛乳 大さじ1
砂糖 少々
少々

【作り方】

  1. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き用のフライパンに①の1/3量を流し入れ、奥側から折りたたみながら焼く。
  3. ②に残りの卵液の半量を流しいれ、奥側から折りたたみながら焼く。
  4. ③の作業を繰り返し、全て焼けたら形を整えるように全体に火を通す。
  5. 適当な大きさに切り分け完成。

【ワンポイントアドバイス】

鮭は市販の鮭フレークを使用してもよいでしょう。