【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーの梅鰹和え レシピ

ブロッコリーの梅鰹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽に作れる副菜です。

材料

  1. ブロッコリー 2房
  2. 梅(小) 1個
  3. かつおぶし 少々
  4. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。

  2. 2.

    ①の水気を切り、小さく房をわける。

  3. 3.

    梅は種を除き、包丁で軽くたたく。

  4. 4.

    ②③、かつおぶしを和え、醤油で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは塩ゆでしておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/05/post-93.html

  • (ID: r287669)
  • 2011/08/29 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーの梅鰹和え | レシピブログTOP