梅とはちみつの豚トマロール レシピ

梅とはちみつの豚トマロール
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あやさん
あやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とトマトの相性はバツグン!旨味の相乗効果でやみつきになるかも⁈
梅とはちみつを豚肉の下味に使い、暑い時期でも食欲が出て食べられるおかず。
梅のクエン酸による疲労回復効果に期待です♪
みそとはちみつのソースと一緒に召し上がれ♩

材料

  1. 豚肩ロース 4枚
  2. ミニトマト 4個
  3. ▲梅 2個
  4. ▲酒 大さじ1
  5. ▲はちみつ 大さじ1/2
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆はちみつ 大さじ1/2
  8. ☆みそ 大さじ1/2
  9. ブラックペッパー 適量
  10. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは4等分に輪切りにする。梅は種をとり、梅肉を包丁でペースト状にする。

  2. 2.

    豚肩ロースは1枚ずつ広げ、▲を片面だけぬる。▲の付いた方にトマトを並べて豚肉を巻く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で表面と裏面をそれぞれ2分フタをして焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛り、フライパンに残った汁は☆と合わせ、1分とろみがつくまで加熱する。とろみがついたら豚肉にかける。お好みでブラックペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を巻いて焼く時は、巻き終わりの所から最初に焼き固めると崩れにくくなります。

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  • (ID: r1367709)
  • 2019/06/05 UP!
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