【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま揚げと切干大根の煮物 レシピ

さつま揚げと切干大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもオススメです。

材料

  1. 切干大根 5g
  2. 人参 1/4本
  3. さつま揚げ 1/2枚
  4. だし汁 200cc
  5. 醤油 大さじ2★
  6.  大さじ2★
  7. 砂糖 大さじ1と1/2★
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻す。

  2. 2.

    人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。

  3. 3.

    ①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。

  4. 4.

    だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-86.html

  • (ID: r282323)
  • 2011/08/22 UP!

他の切干大根のレシピ(4,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま揚げと切干大根の煮物 | レシピブログTOP