さつま揚げと切干大根の煮物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
5g
人参
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2★
酒
大さじ2★
砂糖
大さじ1と1/2★
サラダ油
少々
【作り方】
切干大根は水で戻す。
人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。
このレシピのID: r282323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD