さつま揚げと切干大根の煮物by akinoichigoさん

【料理紹介】

おつまみにもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 5g
人参 1/4本
さつま揚げ 1/2枚
だし汁 200cc
醤油 大さじ2★
大さじ2★
砂糖 大さじ1と1/2★
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 切干大根は水で戻す。
  2. 人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
  3. ①、②をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  4. だし汁を加え5分ほど煮たら、★を加え落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

切干大根は、あらかじめ水で戻しましょう。