【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒酢のから揚げ レシピ

黒酢のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

黒酢がアクセントになります。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 黒酢 小さじ1/2★
  3.  小さじ1/2★
  4. 醤油 小さじ1★
  5. すりおろし生姜 少々★
  6. すりおろしにんにく 少々★
  7. 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    鶏肉は半分にカットし、★の調味料と共に密閉袋へ入れて15分ほど漬ける。

  2. 2.

    ①に片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は高温の油でからりと揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-81.html

  • (ID: r280353)
  • 2011/08/17 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒酢のから揚げ | レシピブログTOP