【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきのスティックソテー レシピ

かじきのスティックソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かじきは一晩おいておくのがポイント。

材料

  1. かじき 1/2切
  2. インゲン 1本
  3.  少々(下処理用)
  4.  少々(下処理用)
  5.  小さじ1★
  6. 醤油 小さじ1/2★
  7. オイスターソース 小さじ1/2★
  8. みりん 小さじ1★

作り方

  1. 1.

    かじきは、酒と塩をふりかけ一晩おいておく。

  2. 2.

    ①の余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、1㎝幅のスティック状にカットする。インゲンは1分ほど塩ゆでし4等分する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を焼く。

  4. 4.

    ★の調味料を一度に加える。色どりにインゲンを加えさっと炒め合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

スティック状なので子供も食べやすいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/12/post-75.html

  • (ID: r280343)
  • 2011/08/17 UP!

他のカジキのレシピ(2,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かじきのスティックソテー | レシピブログTOP