かじきのスティックソテーby akinoichigoさん

【料理紹介】

かじきは一晩おいておくのがポイント。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かじき 1/2切
インゲン 1本
少々(下処理用)
少々(下処理用)
小さじ1★
醤油 小さじ1/2★
オイスターソース 小さじ1/2★
みりん 小さじ1★

【作り方】

  1. かじきは、酒と塩をふりかけ一晩おいておく。
  2. ①の余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、1㎝幅のスティック状にカットする。インゲンは1分ほど塩ゆでし4等分する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を焼く。
  4. ★の調味料を一度に加える。色どりにインゲンを加えさっと炒め合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

スティック状なので子供も食べやすいです。