かじきのスティックソテー
by akinoichigoさん
【料理紹介】
かじきは一晩おいておくのがポイント。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かじき
1/2切
インゲン
1本
酒
少々(下処理用)
塩
少々(下処理用)
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1/2★
オイスターソース
小さじ1/2★
みりん
小さじ1★
【作り方】
かじきは、酒と塩をふりかけ一晩おいておく。
①の余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、1㎝幅のスティック状にカットする。インゲンは1分ほど塩ゆでし4等分する。
フライパンにサラダ油を熱し、①の全面を焼く。
★の調味料を一度に加える。色どりにインゲンを加えさっと炒め合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
スティック状なので子供も食べやすいです。
このレシピのID: r280343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD