【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:牛肉のすき焼き風煮 レシピ

お弁当:牛肉のすき焼き風煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずにぴったり「牛肉のすき焼き風煮」です。

材料

  1. 牛肉 40g
  2. 玉ねぎ 30g
  3. しめじ 20g
  4.  50ml
  5.  小さじ1★
  6. 醤油 小さじ1★
  7. 砂糖 小さじ半強★
  8. 昆布 1×3センチくらい
  9. 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を引き上げる。

  2. 2.

    ①に★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    食べやすい大きさにカットした牛肉・玉ねぎ・シメジを加え、ホイルで落としブタをし、汁気がなくなるまで煮る。

  4. 4.

    紅ショウガ少々を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/08/post-8.html

  • (ID: r216297)
  • 2011/03/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:牛肉のすき焼き風煮 | レシピブログTOP