【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★ナスの南蛮漬け レシピ

★ナスの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あーやさん
あーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

筋肉や皮膚を作り、脳の働きを活性化させてくれる鶏肉。
ナスに含まれるナスニンの作用でコレステロールも抑えられます。
★免疫力アップ
★癌抑制
★血圧を下げ動脈硬化予防
★美肌効果

材料

  1. なす 2本
  2. パプリカ 1/2
  3. 鶏もも 1/2
  4. 片栗粉 適量
  5. ☆ねぎ 5㎝
  6. ☆生姜 5㎝
  7. ☆赤唐辛子 1/2
  8. ☆砂糖 大1/2
  9. ☆酢 大2
  10. ☆醤油 大2

作り方

  1. 1.

    なす、パプリカ、ねぎ、鶏肉を好みの大きさに切る。

  2. 2.

    鶏肉は塩を振り片栗粉をまぶす

  3. 3.

    全てを揚げる

  4. 4.

    3と☆を合わせて味を馴染ませたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

★良質なタンパク質(コラーゲン)
★K

記事のURL:

  • (ID: r866060)
  • 2015/02/09 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★ナスの南蛮漬け | レシピブログTOP