肉巻きアスパラ レシピ

肉巻きアスパラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかず用。塩胡椒でさっぱりと。冷めてから食べるの前提なので塩は少しきつめにしておくといいかも。

材料

  1. 豚ロース薄切り 5〜6枚
  2. アスパラ 5〜6本
  3. 塩胡椒 少々
  4. グレープシードオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    アスパラを硬めに下ゆでし、6〜7センチくらいに切っておく。

  2. 2.

    豚肉にアスパラを巻き、フライパンで焼く。肉の中まで火が通ったら塩胡椒で味付けしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/TrD95a

  • (ID: r934941)
  • 2015/07/20 UP!

他のアスパラのレシピ(22,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きアスパラ | レシピブログTOP