お弁当:牛肉のすき焼き風煮
by akinoichigoさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにぴったり「牛肉のすき焼き風煮」です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
40g
玉ねぎ
30g
しめじ
20g
水
50ml
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1★
砂糖
小さじ半強★
昆布
1×3センチくらい
紅ショウガ
少々
【作り方】
小鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を引き上げる。
①に★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
食べやすい大きさにカットした牛肉・玉ねぎ・シメジを加え、ホイルで落としブタをし、汁気がなくなるまで煮る。
紅ショウガ少々を散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r216297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD