ノングルテンで濃厚ミートソース♪ダブル蓮根でとろみダイエット(^^)
料理紹介
工程画像は下記ブログ内です
すりおろし蓮根で濃厚ヘルシー♪
このままパンに乗せても
パスタに乗せても
ご飯にのせても
色々使えます。
うちに来た友人たちは「外で食べるより美味しい」と素早く完食してくれました!
今回ウィスキーを使ってみたら華々しい深みがでてビックリでした♪
材料
- ■牛肉 180g
- ■玉ねぎ 中180gの1/4個
- ■蓮根すりおろし 50g~100g
- ■トマトピューレ 100g※トマトジュースだと酸味がなく甘味があるので下記みりん不要に
- ■みりん 小匙1半
- ■ウィスキー 大匙1半
- ■ローリエ 2枚(ブーケガルニエでも可)
- ■にんにく 大3片すりおろし
- ■生姜すりおろし 大匙1
- ■干し椎茸 2枚 戻しておく
- ■トッピング用 パセリ微塵切り・プチトマト 適量
- ■塩コショウ 適量
- ■発酵バター 適量
- ■ 蓮根厚めスライス扇型小さめ 8枚 約150g
作り方
- 1.
玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りに
- 2.
玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して
肉を炒め、1の椎茸を加え水分を飛ばす
(塩は最後の味付け調整で良い)
- 3.
2の中にトマトピューレ・蓮根すろおろし・ベイリーフ・みりん、最後に塩コショウで調整スライス蓮根も一緒に煮る
- 4.
発酵バターを最後に落とす
- (ID: r1065005)
- 2016/05/16 UP!