いなり寿司 レシピ

いなり寿司
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のいなり揚げを使った簡単いなり寿司。

材料

  1. いなり揚げ(市販品) 1袋(10枚)
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ1
  3. ご飯(白米または玄米) 2合分
  4.  大さじ4
  5. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    炊きあがったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢+きび砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる。

  2. 2.

    白ごまを入れて混ぜ、10等分にする。

  3. 3.

    汁気を切ったいなり揚げの中に2を詰め、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

市販のすし酢(大さじ4~)でもOK。いなり揚げを一から作るのは時間がかかるので、市販のいなり揚げで時短にしました。分量は10個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/10/120000

  • (ID: r1396642)
  • 2019/10/10 UP!

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