【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お正月にはやっぱりお餅ですね♪雑煮★ 動画あり レシピ

お正月にはやっぱりお餅ですね♪雑煮★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お正月にはやっぱりお餅ですね♪
おぞうに★
お餅の食べすぎには注意です♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300g)
  2. 人参 60g
  3. 大根 60g
  4. 椎茸 6枚
  5. 小松菜 1束(30g)
  6. かまぼこ 6枚
  7. 切り餅 3個
  8.  
  9.  900ml
  10. 料理酒 大1
  11. 醬油 大1
  12.  小1/2
  13. だしの素 大1

作り方

  1. 1.

    人参・大根をカットして型で抜きます。

  2. 2.

    椎茸の軸をカットして傘に飾り切りを入れます。

  3. 3.

    小松菜・鶏もも肉をカットします。

  4. 4.

    ボウルに大根・人参を入れます。

  5. 5.

    ふんわりとラップをします。

  6. 6.

    電子レンジで600W2分かけます。

  7. 7.

    鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・だしの素)を入れます。

  8. 8.

    鶏もも肉を入れ中火にしてしばらく煮込みます。

  9. 9.

    アクを取り除きます。

  10. 10.

    鍋に人参・大根・椎茸・小松菜を入れてしばらく煮込みます。

  11. 11.

    トースターに切り餅を入れて8分位焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    お椀に具材と汁・切り餅・かまぼこを盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12880878342.html

  • (ID: r1789079)
  • 2025/01/03 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お正月にはやっぱりお餅ですね♪雑煮★ | レシピブログTOP