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タイ式魚の唐揚げ レシピ

タイ式魚の唐揚げ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げているときの匂いでおなかがすくよ!

材料

  1. 好きな魚(鯵など) 4尾(匹)
  2. 胡椒 適宜
  3. にんにく 適宜
  4.  適宜
  5. ナンプラー 大さじ4
  6. レモン 1/2
  7. プリッキヌー(唐辛子) 適宜
  8. 米粉 適宜

作り方

  1. 1.

    魚の両面に斜めに切り込みを入れます。

  2. 2.

    フードプロセッサーで、ニンニクと胡椒を潰します。ニンニクの量は好みで(好物であればたっぷり。)胡椒も同様。

  3. 3.

    切り込みに2を詰めます。米粉を軽くはたきます。

  4. 4.

    中温の油でじっくりと揚げます。頭からしっぽまで食べられるようにカリカリに揚げてください。

  5. 5.

    かんたんダレをつくります。プリッキヌー(青唐辛子)を細かく刻み、。レモンは絞り、ナンプラーとあわせます。

  6. 6.

    あつあつ揚げたての魚をかんたんダレにつけて食べましょう!

  7. 7.

    好みでパクチーや刻んだレモングラス、紫タマネギのスライスなどをのせてもおいしい!

ワンポイントアドバイス

これはかんたんダレです。次回はさらにお薦めのタレをアップ予定。プリッキヌーはネットで変えますよ。刻む本数はお好みの辛さで!

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  • (ID: r1027578)
  • 2016/04/11 UP!

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