海苔塩ラー油のかぶおろし レシピ

海苔塩ラー油のかぶおろし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちぎった焼き海苔と塩とラー油をグルグル混ぜて、変わりおろしをこしらえました。食べてビックリ、これおいしい♪ しっとり溶けた海苔の風味とラー油の風味でごはんがモリモリいけますよ。

材料

  1. かぶ  1個(100g)
  2. 焼き海苔  1枚
  3. 塩  小さじ1/4
  4. ラー油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かぶの実はおろし金ですり下ろしてボウルに入れます。

  2. 2.

    焼き海苔を小さくちぎって1のボウルに入れ、塩とラー油を混ぜて3分くらい味を馴染ませます。

  3. 3.

    海苔がしっとり溶けてきたら、あったかごはんにのせてどうぞ。ピリ辛味が好きな方はさらにラー油を垂らしてもいいですね。

ワンポイントアドバイス

お酒のしめにも、二日酔いの朝にもおすすめです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/12/post-14.html

  • (ID: r272364)
  • 2011/07/30 UP!

他のラー油のレシピ(16,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔塩ラー油のかぶおろし | レシピブログTOP