玉ねぎ・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
鶏むね肉の皮をとって一口大にカットします。
耐熱皿にじゃがいも・鶏むね肉・玉ねぎ・白ワインを入れてラップをします。
電子レンジで600W15分かけます。
フライパンに★(小麦粉・豆乳)を入れて弱火で豆乳と小麦粉を混ぜながらなじませます。
★(バター・コンソメ・塩)を入れ中火にしてとろみが出るまで混ぜます。
別のフライパンに◆(パン粉・油)を入れてパン粉がきつね色になるまで炒めます。
耐熱皿の具材に塩・ブラックペッパー・★ホワイトソースをかけてミックスチーズをのせます。
ラップをしないで電子レンジで600W6分かけます。
ホワイトソースの上にパン粉をのせて完成です。