豚肉のフォー レシピ

豚肉のフォー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったフォー。

材料

  1. 豚こま切れ肉(または豚薄切り肉) 100g
  2. ねぎ 1/2本
  3. コリアンダー(葉) 適量(好みで)
  4. フォー(乾燥) 1袋
  5.  500~600ml
  6.  大さじ1
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。

  5. 5.

    フォーをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4の豚肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

コリアンダーはお好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032482)
  • 2016/04/12 UP!

他のフォーのレシピ(1,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のフォー | レシピブログTOP