豚肉のフォーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉を使ったフォー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉(または豚薄切り肉) 100g
ねぎ 1/2本
コリアンダー(葉) 適量(好みで)
フォー(乾燥) 1袋
500~600ml
大さじ1
ガラスープ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
  4. 塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。
  5. フォーをゆでる。
  6. 鉢に5を盛り、4の豚肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。

【ワンポイントアドバイス】

コリアンダーはお好みで加減すること。