豚肉のフォー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使ったフォー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉(または豚薄切り肉)
100g
ねぎ
1/2本
コリアンダー(葉)
適量(好みで)
フォー(乾燥)
1袋
水
500~600ml
酒
大さじ1
ガラスープ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。
ねぎは小口切り。
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。
フォーをゆでる。
鉢に5を盛り、4の豚肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
コリアンダーはお好みで加減すること。
このレシピのID: r1032482
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