【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フォーをゆでます。 (これは3分)
鶏肉、エビ、キャベツを一口大にしてかるく炒めます。 (鶏肉に少し焦げ目を入れてます)
水と鶏がらスープ(今回はウェイパー味覇)を入れて火にかけます。
炒めた鶏肉とエビに沸騰したスープを注ぎ、フォーと一緒に1分ほど煮込みます。
ねぎをふって出来上がり!
本格的に作るのなら、レモンとかナンプラーとか用意すると思いますが、プロでもない私が作ると微妙なので鶏肉スープのイメージにしました。このまま野菜スープやちゃんぽんなど流用可能そうです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑5歳児向け フォー(鶏肉・えび入り) | レシピブログTOP