茄子とピーマンとツナのペペロンチーノ レシピ

茄子とピーマンとツナのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏も終わりは夏野菜をたくさん食べます。また来年までおいしい時期さよならなので、、、

材料

  1. ピーマン 6個
  2. 茄子 2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. にんにく 2片
  5. 鷹の爪 2本
  6. パスタ 240g
  7. 白ワイン 100cc
  8. ゆで汁 100cc
  9.  1つまみ
  10. 黒こしょう 多め
  11. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れて、色よく、香りを出します。

  3. 3.

    輪切りにした茄子を入れて、油をすわせながら炒めます。茄子は油と相性がいい。

  4. 4.

    千切りピーマンと油を切ったツナを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えます。香りとコクだし。

  5. 5.

    弱火にして、ゆで汁を加え、茹で上がったパスタを加えたら、塩こしょうで味をととのえます。

  6. 6.

    器に盛りつけて、粉チーズをたっぷりかけると更においしい。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031178)
  • 2016/04/12 UP!

他の茄子のレシピ(39,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子とピーマンとツナのペペロンチーノ | レシピブログTOP