1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を入れて、色よく、香りを出します。
輪切りにした茄子を入れて、油をすわせながら炒めます。茄子は油と相性がいい。
千切りピーマンと油を切ったツナを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えます。香りとコクだし。
弱火にして、ゆで汁を加え、茹で上がったパスタを加えたら、塩こしょうで味をととのえます。
器に盛りつけて、粉チーズをたっぷりかけると更においしい。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう7件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ハロウィン #かぼちゃレシピ #生クリームなし 】
おいしそう6件
↑茄子とピーマンとツナのペペロンチーノ | レシピブログTOP