和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」 レシピ

和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボ×納豆は、わさび醤油で和えるだけ!
トマトも加えて爽やかさもプラス♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 納豆 1パック
  3. トマト(小) 1個
  4. ★醤油 小さじ2
  5. ★わさび 少々
  6. きざみ海苔 少々
  7. わさび醤油(わさび+醤油) 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。
    トマトは種を取り、一口サイズに切る。

  2. 2.

    ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)

  3. 3.

    きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を(お好みの量)かけて下さい。

ワンポイントアドバイス

アボの扱い方、トマトの種の取り方はブログを参照下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-f742-4.html

  • (ID: r7319)
  • 2010/03/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」 | レシピブログTOP