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ねぎまみれ ひと口ステーキ レシピ

ねぎまみれ ひと口ステーキ
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わが家ではよく作る「ねぎまみれ料理」のひとつです。葱をオリーブオイルと和えることでお肉との味、香りのなじみがよくなります。

材料

  1. ステーキ用肉 (好きな部位で) 150gくらいを2枚
  2. 塩、胡椒 好きなだけ
  3. 九条ねぎ(小口切り)  3~4本
  4. EXV.オリーブオイル  小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は冷蔵庫から15~20分ほど出しておきます。
    お肉の両面、側面にも手で押さえながら塩、胡椒をつけます。

  2. 2.

    葱は小口切りにして、さっと水にさらしたら水気をしっかり切ります。EXV.オリーブオイルで和えておきます。

  3. 3.

    温めたフライパンにサラダ油(分量外)をしき、お肉の両面を好みの加減に焼きます。

  4. 4.

    焼けたらホイルで包んで、肉汁を落ち着かせます。(5分くらい)ここでも余熱が入るので焼き過ぎに気をつけます。

  5. 5.

    お肉をひと口サイズに切ってお皿に盛ります。その上から②の葱をたっぷりのせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・塩、胡椒の代わりに市販の調味料(ステーキ用ミックスペッパーなど)を使っても
美味しく仕上がります。
・わさびやお醤油などを少しつけるのもおススメです。わがや

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  • (ID: r1055470)
  • 2016/04/20 UP!

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