えのきベーコン レシピ

えのきベーコン
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
You-Meさん
You-Meさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当にも副菜にももってこいの一品です。

材料

  1. えのき茸 1袋
  2. ベーコン 2枚
  3. ケチャップ 大さじ2
  4. しょう油 数滴
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    えのき茸を袋ごと根を切り落とし、きれいに洗って水気をしぼる。

  2. 2.

    ベーコンを適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ケチャップとしょう油で炒め、黒こしょうをまぶす。

ワンポイントアドバイス

お弁当用に濃い目の味付けですが、お好みでケチャップの量は調節して下さい。

記事のURL:http://baratie3.exblog.jp/13866883/

  • (ID: r9782)
  • 2010/06/02 UP!

他のベーコンのレシピ(39,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきベーコン | レシピブログTOP