和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

アボ×納豆は、わさび醤油で和えるだけ!
トマトも加えて爽やかさもプラス♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
納豆 1パック
トマト(小) 1個
★醤油 小さじ2
★わさび 少々
きざみ海苔 少々
わさび醤油(わさび+醤油) 適量

【作り方】

  1. アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。
    トマトは種を取り、一口サイズに切る。
  2. ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)
  3. きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を(お好みの量)かけて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

アボの扱い方、トマトの種の取り方はブログを参照下さい。