【ロースイーツ】塩バニラナッツバー
料理紹介
バニラを贅沢に使ったナッツバーです。
ちょっと塩をきかせるのがポイント。
材料
- 生アーモンド 50g
- 生胡桃 30g
- 生マカダミアナッツ 20g
- ドライデーツ 50g
- レーズン 20g
- バニラビーンズまたはバニラパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
フードプロセッサーナッツ類を入れ、ある程度細かくなるまで混ぜる。
- 2.
デーツは細かく切って、その他の材料と一緒にフードプロセッサーに加える。
- 3.
底の抜ける型に入れて成型し、冷蔵庫で冷やす。冷やさなくてもすぐに食べられます。
ワンポイントアドバイス
★バニラパウダーはバニラのさやごと粉にしたものです。
記事のURL:
- (ID: r1051179)
- 2016/04/19 UP!