【ロースイーツ】塩バニラナッツバー レシピ

【ロースイーツ】塩バニラナッツバー
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 12
なおさん
なおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バニラを贅沢に使ったナッツバーです。
ちょっと塩をきかせるのがポイント。

材料

  1. 生アーモンド 50g
  2. 生胡桃 30g
  3. 生マカダミアナッツ 20g
  4. ドライデーツ 50g
  5. レーズン 20g
  6. バニラビーンズまたはバニラパウダー 小さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーナッツ類を入れ、ある程度細かくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    デーツは細かく切って、その他の材料と一緒にフードプロセッサーに加える。

  3. 3.

    底の抜ける型に入れて成型し、冷蔵庫で冷やす。冷やさなくてもすぐに食べられます。

ワンポイントアドバイス

★バニラパウダーはバニラのさやごと粉にしたものです。

記事のURL:

  • (ID: r1051179)
  • 2016/04/19 UP!

他のフードプロセッサーのレシピ(15,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ロースイーツ】塩バニラナッツバー | レシピブログTOP