【ロースイーツ】塩バニラナッツバーby なおさん

【料理紹介】

バニラを贅沢に使ったナッツバーです。
ちょっと塩をきかせるのがポイント。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生アーモンド 50g
生胡桃 30g
生マカダミアナッツ 20g
ドライデーツ 50g
レーズン 20g
バニラビーンズまたはバニラパウダー 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. フードプロセッサーナッツ類を入れ、ある程度細かくなるまで混ぜる。
  2. デーツは細かく切って、その他の材料と一緒にフードプロセッサーに加える。
  3. 底の抜ける型に入れて成型し、冷蔵庫で冷やす。冷やさなくてもすぐに食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

★バニラパウダーはバニラのさやごと粉にしたものです。