【ロースイーツ】塩バニラナッツバー
by なおさん
【料理紹介】
バニラを贅沢に使ったナッツバーです。
ちょっと塩をきかせるのがポイント。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生アーモンド
50g
生胡桃
30g
生マカダミアナッツ
20g
ドライデーツ
50g
レーズン
20g
バニラビーンズまたはバニラパウダー
小さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
フードプロセッサーナッツ類を入れ、ある程度細かくなるまで混ぜる。
デーツは細かく切って、その他の材料と一緒にフードプロセッサーに加える。
底の抜ける型に入れて成型し、冷蔵庫で冷やす。冷やさなくてもすぐに食べられます。
【ワンポイントアドバイス】
★バニラパウダーはバニラのさやごと粉にしたものです。
このレシピのID: r1051179
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD