□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□ レシピ

□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油でピリッと♪ニンニクパウダーで香り良く♪
おつまみに作りました〜☆

材料

  1. 鶏ささみ肉 3本
  2. ☆酒 大さじ1/2
  3. ☆胡麻油 大さじ1/2
  4. ☆ラー油 少々
  5. ☆塩 小さじ1/4
  6. ○白ゴマ 大さじ3くらい
  7. ○にんにくパウダー 少々
  8. ※七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り除き、半分に切る
    ☆印の調味料をまぶして、冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    ○印の白ゴマ・ニンニクパウダーを混ぜ、ささみにまぶす

  3. 3.

    フライパンで両面こんがり焼いたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンなら、油なしで焼きます。
少量の胡麻油で焼いてもOKです♪
辛いのが食べたいっ!なら、白ゴマなどと一緒に混ぜてまぶします。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-115.html

  • (ID: r9880)
  • 2010/06/04 UP!

他のラー油のレシピ(16,683件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□ | レシピブログTOP