□■ ささみ★胡麻ラー油焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

ラー油でピリッと♪ニンニクパウダーで香り良く♪
おつまみに作りました〜☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ肉 3本
☆酒 大さじ1/2
☆胡麻油 大さじ1/2
☆ラー油 少々
☆塩 小さじ1/4
○白ゴマ 大さじ3くらい
○にんにくパウダー 少々
※七味(お好みで) 少々

【作り方】

  1. ささみは筋を取り除き、半分に切る
    ☆印の調味料をまぶして、冷蔵庫で30分置く
  2. ○印の白ゴマ・ニンニクパウダーを混ぜ、ささみにまぶす
  3. フライパンで両面こんがり焼いたら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

テフロン加工のフライパンなら、油なしで焼きます。
少量の胡麻油で焼いてもOKです♪
辛いのが食べたいっ!なら、白ゴマなどと一緒に混ぜてまぶします。