ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、 水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、 キッチンペーパーでふき取る
水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり
後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!
記事のURL:http://ameblo.jp/minto0987/entry-11137241717.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑塩ブリの柚子胡椒のせ | レシピブログTOP