塩ブリの柚子胡椒のせ レシピ

塩ブリの柚子胡椒のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

日本酒のおつまみにどうぞ!

材料

  1. ブリの切り身 1切れ
  2.  小さじ1/2杯
  3. 柚子胡椒 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、
    水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、
    キッチンペーパーでふき取る

  2. 2.

    水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!

記事のURL:http://ameblo.jp/minto0987/entry-11137241717.html

  • (ID: r364687)
  • 2012/01/16 UP!

他の胡椒のレシピ(110,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩ブリの柚子胡椒のせ | レシピブログTOP