お正月にはやっぱりお餅ですね♪雑煮★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

お正月にはやっぱりお餅ですね♪

おぞうに★

お餅の食べすぎには注意です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
人参 60g
大根 60g
椎茸 6枚
小松菜 1束(30g)
かまぼこ 6枚
切り餅 3個
900ml
料理酒 大1
醬油 大1
小1/2
だしの素 大1

【作り方】

  1. 人参・大根をカットして型で抜きます。
  2. 椎茸の軸をカットして傘に飾り切りを入れます。
  3. 小松菜・鶏もも肉をカットします。
  4. ボウルに大根・人参を入れます。
  5. ふんわりとラップをします。
  6. 電子レンジで600W2分かけます。
  7. 鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・だしの素)を入れます。
  8. 鶏もも肉を入れ中火にしてしばらく煮込みます。
  9. アクを取り除きます。
  10. 鍋に人参・大根・椎茸・小松菜を入れてしばらく煮込みます。
  11. トースターに切り餅を入れて8分位焼きます。
  12. 焼きあがったら取り出します。
  13. お椀に具材と汁・切り餅・かまぼこを盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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