【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルトムース♪ レシピ

ヨーグルトムース♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水切りヨーグルトでふわっふわっなムースに❤︎

材料

  1. 無糖ヨーグルト(酸味の少ないタイプ) 400g
  2. ★卵白 1個
  3. ★砂糖 15g
  4. ❤︎生クリーム 100g
  5. ❤︎砂糖 15g
  6. お好みのソースやジャム 適量

作り方

  1. 1.

    ボールの中にざるを入れ、キッチンペーパーを敷きそこにヨーグルトを入れ、ラップをかけ一晩冷蔵庫の中で、水切りをします。

  2. 2.

    水切りが出来たら、新しいボールに★の材料でメレンゲを作ります

  3. 3.

    また別のボールで❤︎の材料でメレンゲと同じくらいの固さにホイップします。

  4. 4.

    水切りヨーグルトと生クリームをヘラでやさしく切り混ぜます。その後メレンゲを2〜3回に分けてやさしく切り混ぜます。

  5. 5.

    もう一度ボールにざるを置きキッチンペーパーを敷き、混ぜたヨーグルトを入れ、もう一晩冷蔵庫の中で水切りをしたら、完成!

ワンポイントアドバイス

完成まで二晩かかりますが、作業は泡だてのみ♪
水切りして出たホエイは、是非、パンやホットケーキなどの水分として利用してください♪
やわらかなパンになります♪
手順1の容器は水切り専用です!オススメします♪

記事のURL:

  • (ID: r1115471)
  • 2016/10/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨーグルトムース♪ | レシピブログTOP