ボールの中にざるを入れ、キッチンペーパーを敷きそこにヨーグルトを入れ、ラップをかけ一晩冷蔵庫の中で、水切りをします。
水切りが出来たら、新しいボールに★の材料でメレンゲを作ります
また別のボールで❤︎の材料でメレンゲと同じくらいの固さにホイップします。
水切りヨーグルトと生クリームをヘラでやさしく切り混ぜます。その後メレンゲを2〜3回に分けてやさしく切り混ぜます。
もう一度ボールにざるを置きキッチンペーパーを敷き、混ぜたヨーグルトを入れ、もう一晩冷蔵庫の中で水切りをしたら、完成!
完成まで二晩かかりますが、作業は泡だてのみ♪
水切りして出たホエイは、是非、パンやホットケーキなどの水分として利用してください♪
やわらかなパンになります♪
手順1の容器は水切り専用です!オススメします♪