鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、
良くかき混ぜる。
かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。
お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11111565410.html