塩麹入りチキンナゲット レシピ

塩麹入りチキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 55
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
娘がナゲットが大好きで、「ヤバイ~!美味しい~!!」と めちゃ気に入ってくれ、本人も作ってくれた、ナゲット。 我が家の鉄板料理です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、リピ決定です~^ヮ^v

材料

  1. 鶏胸肉  450g
  2. 片栗粉  大さじ4
  3. 塩麹  大さじ1
  4. 塩・粗挽き胡椒  少々
  5. 揚げ油  適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。

  2. 2.

    ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、
    良くかき混ぜる。

  3. 3.

    かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。

  4. 4.

    【ソース】
    粒マスタード/大さじ2
    はちみつ/大さじ1
    良くかき混ぜる。

  5. 5.

    マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪

ワンポイントアドバイス

カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。
お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11111565410.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687082)
  • 2013/12/15 UP!

他のソースのレシピ(156,965件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹入りチキンナゲット | レシピブログTOP