塩麹入りチキンナゲットby とまとママさん

【料理紹介】

娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、リピ決定です~^ヮ^v

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 450g
片栗粉 大さじ4
塩麹 大さじ1
塩・粗挽き胡椒 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
  2. ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、
    良くかき混ぜる。
  3. かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
  4. 【ソース】
    粒マスタード/大さじ2
    はちみつ/大さじ1
    良くかき混ぜる。
  5. マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪

【ワンポイントアドバイス】

カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。
お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪