鳥の唐揚げ弁当 レシピ

鳥の唐揚げ弁当
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お花見にはつきもののお弁当
そして子供の好きな唐揚げ
お花見に行きましょう~

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. ヨ-グルト 大さじ1
  3. 酱油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 生姜すりおろし 小さじ1
  6. 片栗粉 少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鳥肉をフォ-クで刺してして味が馴染みやすくしておく。
    30分以上 ヨ-グルトに漬け込む

  2. 2.

    しょうゆ みりん 生姜の絞り汁を合わせて ヨ-グルトを軽く拭き取り つけ汁に漬け込む。30分以上。軽く拭き取り
    片栗粉をまぶし 叩いて粉を取る。

  3. 3.

    揚げ油160度できつね色になるまで揚げる。取り出し 180度でさっと再び揚げる。

ワンポイントアドバイス

2度揚げをするとカリッとした唐揚げができます・。

記事のURL:http://umidinig.exblog.jp/

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  • (ID: r571033)
  • 2013/03/29 UP!

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