鳥の唐揚げ弁当
料理紹介
お花見にはつきもののお弁当
そして子供の好きな唐揚げ
お花見に行きましょう~
材料
- 鳥もも肉 1枚
- ヨ-グルト 大さじ1
- 酱油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鳥肉をフォ-クで刺してして味が馴染みやすくしておく。
30分以上 ヨ-グルトに漬け込む
- 2.
しょうゆ みりん 生姜の絞り汁を合わせて ヨ-グルトを軽く拭き取り つけ汁に漬け込む。30分以上。軽く拭き取り
片栗粉をまぶし 叩いて粉を取る。
- 3.
揚げ油160度できつね色になるまで揚げる。取り出し 180度でさっと再び揚げる。

- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r571033)
- 2013/03/29 UP!