鳥の唐揚げ弁当by umi さん

【料理紹介】

お花見にはつきもののお弁当
そして子供の好きな唐揚げ
お花見に行きましょう~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥もも肉 1枚
ヨ-グルト 大さじ1
酱油 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
片栗粉 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鳥肉をフォ-クで刺してして味が馴染みやすくしておく。
    30分以上 ヨ-グルトに漬け込む
  2. しょうゆ みりん 生姜の絞り汁を合わせて ヨ-グルトを軽く拭き取り つけ汁に漬け込む。30分以上。軽く拭き取り
    片栗粉をまぶし 叩いて粉を取る。
  3. 揚げ油160度できつね色になるまで揚げる。取り出し 180度でさっと再び揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

2度揚げをするとカリッとした唐揚げができます・。