なすのカレ-煮込み レシピ

なすのカレ-煮込み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

なすとお野菜沢山を味噌とカレ-味で炒め煮しました。
夏のサイドデニッシュに 是非!!

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 茄子 3個
  3. パプリカ 1/3個
  4. いんげん 10本
  5. Aカレ-粉 大さじ2
  6. A砂糖 大さじ1
  7. A味噌 大さじ2
  8. Aクミン 小さじ1
  9. A水 カップ1

作り方

  1. 1.

    いんげんは下ゆでをしておく
    野菜を全部縦長に切り オイルで炒め Aの調味料で 軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜は煮すぎないほうが美味しいです。
好みでクミンの量を加減して下さいね

記事のURL:http://ameblo.jp/yume-fura55/entry-11332230654.html

  • (ID: r477563)
  • 2012/08/24 UP!

他の野菜のレシピ(290,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/08/25 UP!
お野菜たっぷりで美味しそうなカレーです!食べたいです~!umiさんの子供だったらと思うときが有ります^^ノ海が大好き、お魚も好き、お料理も大好き!!!こういうママが欲しかったです^^

お返事: RUNEさん炒め煮なので サッと出来ます。ヘルシ-ですよ。 この日は主食は無しでした。コメントありがとうございます。誉め過ぎよ.・**・。・*☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすのカレ-煮込み | レシピブログTOP