なすのカレ-煮込みby umi さん

【料理紹介】

なすとお野菜沢山を味噌とカレ-味で炒め煮しました。
夏のサイドデニッシュに 是非!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
茄子 3個
パプリカ 1/3個
いんげん 10本
Aカレ-粉 大さじ2
A砂糖 大さじ1
A味噌 大さじ2
Aクミン 小さじ1
A水 カップ1

【作り方】

  1. いんげんは下ゆでをしておく
    野菜を全部縦長に切り オイルで炒め Aの調味料で 軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は煮すぎないほうが美味しいです。
好みでクミンの量を加減して下さいね