クッキー生地を作る
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。卵を3回に分けて加える。振るった薄力粉とココアも加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら冷蔵庫で休ませる。
その間にホームベーカリの生地作りコースでパン生地を作る。
出来上がったら9分割して丸めてベンチタイム15分おく。
ガス抜きをして丸め直す。
クッキー生地を9分割して丸めたらラップで挟んで手のひらで平たくしたらパン生地を包むように乗せる。30度くらいの温度で2倍になるまで発酵させる。
2倍になったら粉糖をふりかけ、オーブンを210度に余熱して210度で5分200度で10分焼く
インスタントドライイーストは耐糖性のものを使うとよりふんわり作ることができます。私は金サフを使用してます。
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