フェンネル入りグラタン
料理紹介
初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相性が良いのでグラタンを作りました。
材料
- 鳥胸肉 300g
- マカロニ 300g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 1パック
- フェンネルの蕪 1個
- ホワイトソース缶 1個
- 牛乳 400cc
- パルメザンチーズ 大さじ3
- ディルの葉 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り首相のサラダ油で炒める。
- 2.
マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位煮て塩こしょうで味を整える。器に入れる。
- 3.
パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く
ワンポイントアドバイス
グリルはオーブンの物でなく魚焼きグリルでも焼けます
記事のURL:
- (ID: r1048019)
- 2016/04/19 UP!