【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フェンネル入りグラタン レシピ

フェンネル入りグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相性が良いのでグラタンを作りました。

材料

  1. 鳥胸肉 300g
  2. マカロニ 300g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. マッシュルーム 1パック
  5. フェンネルの蕪 1個
  6. ホワイトソース缶 1個
  7. 牛乳 400cc
  8. パルメザンチーズ 大さじ3
  9. ディルの葉 少々
  10. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り首相のサラダ油で炒める。

  2. 2.

    マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位煮て塩こしょうで味を整える。器に入れる。

  3. 3.

    パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く

ワンポイントアドバイス

グリルはオーブンの物でなく魚焼きグリルでも焼けます

記事のURL:

  • (ID: r1048019)
  • 2016/04/19 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フェンネル入りグラタン | レシピブログTOP